牛たん通り/すし通り

純米吟醸酒「仙臺驛政宗」が仙台エキナカ限定で発売中!

牛たん通り・すし通りの各店舗で取扱っております。是非この機会にご賞味ください。
 「仙臺驛政宗(せんだいえきまさむね)」詳細情報は、こちらです。


 ※契約駐車場もございます。1店舗3000円以上お買い上げで1時間無料サービス券を1枚差し上げます。
詳しくは、東北総合サービス(株)仙台営業所 TEL:022-261-1790までお問合せ下さい。

牛たん通り

牛たん炭焼 利久
利久 牛たん焼き定食
牛たん定食
利久
店舗入口
 仙台市内に20店舗を構える「利久」の牛たんは、食べ応えのある厚さが自慢。定番の「牛たん定食」(1620円)のほか厚切り牛たんの「極(KIWAMI)定食」(2052円)がある。「牛たんぜいたくなシチュー定食」や「牛たんカレー定食」なども人気。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-214-3255 【休み】無休


味の牛たん 喜助
喜助 牛たん焼き定食
牛たん炭火焼定食
喜助
店舗入口
 味付けしてからじっくり熟成させる牛たんは、うま味が凝縮され、肉質もやわらか。「牛たん炭火焼定食」(1620円)をはじめ、数量限定で提供する「牛たんシチュー定食」(972円)、大根おろしとワサビでいただく「ゆでたん」(918円)がおすすめ。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-221-5612 【休み】無休


たんや 善次郎
たんや 善次郎
牛たん定食 塩
たんや 善次郎
店舗入口
 職人が厳選した牛たんを一枚一枚丁寧に仕込んだ、とっておきの牛たん焼きを提供する。地元でしか味わえない「牛たん定食 塩」(1620円)は、同店が吟味した国産の南蛮漬けとの相性もぴったり。杜の都の伝統の味わいを堪能したい。

【営業時間】 10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-722-5081 【休み】無休


伊達の牛たん本舗
伊達の牛たん本舗
メニュー 一例
伊達の牛たん本舗
店舗入口
広々とした店内はモダンな雰囲気。炭火で焼いた香ばしい牛たん定食(1,620円)やソースが自慢のシチュー、牛たんカレーなど多彩な味が楽しめる。牛たんの柔らかい部分を使った「極厚芯たん定食」(2,000円)は数量限定。

【営業時間】 8:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-715-5056 【休み】無休


すし通り

すし職人 銀次郎
すし職人 銀次郎
「おすすめ握り」
すし職人 銀次郎
店舗入口
 三陸を中心に、石巻直送の新鮮な旬魚、酢飯や漬け、一手間にこだわった江戸前職人の『仕事』は素材の旨味を引き立てます。握りメニューは『光もの三貫』や盛り合わせも各種取り揃え、地酒に合う旬魚ならではの一品もおすすめです。五感を研ぎ澄まし真摯に食材と向き合った『すし職人』の技をご堪能ください。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-212-5055 【休み】無休


気仙沼 あさひ鮨
気仙沼 あさひ鮨 気仙沼直送の新鮮なネタ
「店長おすすめ握り」
気仙沼 あさひ鮨
店舗入口
 三陸産の新鮮な魚介類を使い、気仙沼ならではの多彩なメニューを取りそろえている。お薦めは「店長おすすめ握り」(写真・4,630円)。大とろや中とろ、ぼたん海老、三陸穴子など10貫セット。単品 ふかひれにぎり1貫720円でご提供、リーズナブルに味わえる寿司もご用意。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00) ※ランチタイムは10:30〜14:30(月〜金)
【問い合わせ先】022-722-3326 【休み】無休


すし三陸前
すし三陸前
匠シリーズ”菊”
すし三陸前
店舗入口
 〜一貫入魂〜 匠シリーズ”菊” フカヒレ、サーモン親子、炙りほたて、など職人が一手間加えた握り盛り合わせ! 他にも、旬の盛り合わせや、一品、お好み握りも1貫からお受けいたします。お気軽にお立ち寄り下さい。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-217-3047 【休み】無休


寿司処 こうや
寿司処 こうや
三陸沖の豪華なネタ「政宗」
寿司処 こうや
店舗入口
 一番人気の「政宗」(写真:3240円)は、本鮪大とろ、あわび、ぼたん海老といった、三陸沖でとれた魚を中心とした盛り合わせが大好評。東北各地の地酒は30種類以上で、お酒に合う季節の一皿も用意している。。2160円で会席コース(夜)も味わえる。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-721-0371 【休み】無休


かき鮮 海風土
かき鮮 海風土
(イメージ) 
かき鮮 海風土
店舗入口
 新鮮な南三陸の旬魚を中心とした寿司と、県産牡蠣を年中通して堪能できるオイスターバー。牡蠣は奥松島や志津川、女川、石巻など、時期ごとに最もおいしい産地を選んで取り寄せている。1個400円〜、食べ比べのできる3個セットは1200円〜(但し季節限定有り)。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00) ※ランチタイムは10:00〜15:00(月〜日)
【問い合わせ先】022-212-2340 【休み】無休


魚屋さんの鮨 北辰鮨
魚屋さんの鮨 北辰鮨
(イメージ) 
魚屋さんの鮨 北辰鮨
店舗入口
 お好みのネタをにぎりたてで堪能できる、立ち食いスタイルのお店。写真の鮪のにぎりには、赤身(102円)や中とろ(302円)のほか、頭肉(ずにく302円)、ほほ肉(302円)といった珍しい一品も。鮮魚店直営ならではの新鮮で種類豊富なネタが魅力。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-214-6180 【休み】無休




【 仙台駅 1階 】
魚屋さんの鮨 北辰鮨
魚屋さんの鮨 北辰鮨
特選どどんが丼
魚屋さんの鮨 北辰鮨
店舗入口
 1階の「北辰鮨」は、椅子に座ってゆっくりと寿司が楽しめるお店。自慢のメニューは「特製どどんが丼」(写真・3132円)。分厚いホタテと生うに、鮪の中おちが載った、大満足の三色丼だ。年間通して宮城の地酒6種類がそろい、寿司とともに味わえる。

【営業時間】10:00〜22:30(ラストオーダー22:00)
【問い合わせ先】022-224-0170 【休み】無休